5대 영양소에 대한 기준과 지침
본문 바로가기
카테고리 없음

5대 영양소에 대한 기준과 지침

by 호기심여왕 2023. 6. 14.
728x90

 

예전에 5대 영양소에 관한 미국의 다큐멘터리를 시청한 적이 있습니다. 그리고 5대 영양소가 생겨난 과정도 볼 수 있었는데요. 그래서 궁금해졌습니다. 각 영양소마다 어떠한 기준과 지침으로 만드는지요. 그래서 각 영양소 소개와 이에 대해 알아보고자 합니다.

 

탄수화물: 탄수화물은 신체의 주요 에너지원입니다. 그들은 일상 활동에 연료를 공급하고 뇌 기능을 지원합니다. 좋은 탄수화물 공급원에는 통곡물, 과일, 채소 및 콩류가 포함됩니다.

미국의 탄수화물에 대한 식이 지침은 미국 농무부(USDA)와 미국 보건복지부(HHS)에서 제공합니다. 그들은 탄수화물이 주로 통곡물, 과일, 채소 및 콩과 식물에서 나오는 일일 칼로리 섭취량의 상당 부분을 차지해야 한다고 권장합니다.

 

단백질: 단백질은 조직을 만들고 복구하는 데 중요하며 효소, 호르몬 및 항체 생산에도 중요합니다. 그들은 단백질의 구성 요소인 아미노산으로 구성되어 있습니다. 단백질 공급원에는 육류, 가금류, 생선, 콩류, 유제품, 두부 및 퀴노아와 같은 식물성 공급원이 포함됩니다.

단백질에 대한 권장 식이 허용량(RDA)은 현재 국립 과학, 공학 및 의학 아카데미로 알려진 국립 과학 아카데미의 의학 연구소에서 설정합니다. RDA는 대부분의 건강한 개인의 영양소 요구 사항을 충족하기에 충분한 일일 평균 섭취량을 나타냅니다.

 

지방: 지방은 에너지 저장, 절연 및 지용성 비타민의 흡수에 중요합니다. 그들은 또한 신체가 자체적으로 생성할 수 없는 필수 지방산을 제공합니다. 건강한 지방 공급원에는 아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브 오일 및 지방이 많은 생선이 포함됩니다.

USDA 및 HHS에서도 지방에 대한 식이 지침을 제공합니다. 그들은 포화 지방과 트랜스 지방을 제한하면서 개인이 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방과 같은 건강한 지방을 섭취할 것을 권장합니다. 이 지침은 과학적 증거를 기반으로 하며 만성 질환의 위험을 줄이는 것을 목표로 합니다.

 

비타민: 비타민은 신진대사, 면역 기능, 건강한 피부와 뼈 유지 등 다양한 신체 기능에 필수적인 미량 영양소입니다. 비타민 A, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 B 등 13가지 필수 비타민이 있으며 다양한 식품에서 발견됩니다.

미국의 비타민 표준은 National Academies의 FNB(Food and Nutrition Board)에서 제정합니다. FNB는 과학적 연구와 다양한 인구 집단의 영양소 요구 사항을 기반으로 다양한 비타민에 대한 권장식이 허용량(RDA)을 설정합니다.

 

미네랄: 미네랄은 또한 적절한 신체 기능을 유지하는 데 필수적인 미량 영양소입니다. 그들은 뼈 형성, 체액 균형 및 신경 기능과 같은 과정에 관여합니다. 일부 필수 미네랄에는 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨 및 아연이 포함되며 다양한 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단에서 얻을 수 있습니다.

비타민과 마찬가지로 미네랄에 대한 기준도 National Academies의 Food and Nutrition Board에서 설정합니다. FNB는 과학적 증거와 다양한 연령대 및 인구의 특정 영양소 요구 사항을 기반으로 필수 미네랄에 대한 RDA 및 기타 기준 값을 설정합니다.

 

이러한 표준은 새로운 과학적 연구 결과가 나올 때마다 주기적으로 검토되고 업데이트된다는 점에 유의해야 합니다. 또한 미국심장협회(AHA) 및 미국암학회(ACS)와 같은 다른 조직에서는 해당 분야의 초점 및 전문 지식을 기반으로 특정 영양소에 대한 추가 권장 사항을 제공할 수 있습니다.

728x90