식물성 단백질의 종류
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식물성 단백질의 종류

by 호기심여왕 2023. 6. 14.
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안녕하세요 호기심여왕입니다.

칼슘 하면 떠오르는 대표적인 식품으로는 우유가 있죠. 하지만 우유는 그다지 환경친화적이지 않습니다.

우유를 얻기 위해서는 환경오염 및 엄청난 물 등 자원소비가 어마어마하기 때문입니다.

그래서 환경친화적이며 쉽게 구할 수 있으며 맛도 좋은 식물성 단백질에 대해 소개해드리겠습니다.

 

▶잎이 많은 채소: 케일, 콜라드 그린, 청경채, 시금치와 같은 짙은 잎이 많은 채소는 훌륭한 칼슘 공급원입니다. 그들은 또한 다양한 다른 영양소가 풍부하고 유제품 생산에 비해 환경 발자국이 적습니다.

 

▶ 강화된 식물성 우유: 아몬드 우유, 두유, 귀리 우유와 같은 많은 식물성 우유 대안은 종종 칼슘으로 강화되며 유제품 우유와 비슷한 양의 칼슘을 제공할 수 있습니다. 칼슘이 강화된 식물성 우유 옵션을 선택하는 것이 보다 환경 친화적인 대안이 될 수 있습니다.

 

▶ 두부와 템페: 콩으로 만든 두부와 템페는 칼슘의 좋은 공급원입니다. 그들은 다양한 요리에서 다재다능한 재료가 될 수 있으며 단백질이 풍부한 것을 포함하여 추가적인 건강상의 이점을 제공합니다.

 

▶ 씨앗과 견과류: 치아 시드, 참깨, 아몬드, 브라질너트와 같은 일부 씨앗과 견과류에는 칼슘이 들어 있습니다. 간식으로 식단에 포함하거나 스무디에 추가하거나 샐러드 및 기타 요리의 토핑으로 사용할 수 있습니다.

 

▶콩류: 콩, 렌즈콩, 병아리콩을 포함한 콩류는 식물성 단백질의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 칼슘도 함유하고 있습니다. 그들은 수프, 스튜, 샐러드에 포함되거나 후무스와 같은 딥으로 만들 수 있습니다.

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